7 de abril de 2013

¿Por qué los caramelos de ananá son azules?

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Odolfo pregunta, la gente responde...
(como siempre modificamos sus nombres para proteger su identidad)


Viajando en el colectivo 151, hemos registrado la siguiente conversación entre una madre y su hijo de 7 años:

HIJO:
-Mami, ¿te puedo hacer una pregunta?

MADRE:
-Si hijo, claro!

HIJO:

-Hace días que vengo pensando, pensando, pensando en algo

MADRE:
(pensando "¡Dios mío la que me espera!")
-decime hijo, ¿qué pasa?

¿Me podés explicar por qué el papel de los caramelos de ananá es de color azul?

Es por eso que Rodolfo, se puso en marcha una investigación de campo ayudar a Carolina (la madre damnificada) a calmar las inquietudes existenciales de Felipe (el preguntijo en cuestión) eligiendo entre la que más le convenza o contándole todas para mostrarle la subjetividad del conocimiento. Aquí las respuestas obtenidas hasta ahora:

"Porque es el colorante más barato."
Manuel Gotero

"Si hubiese sido caqui el color la pregunta hubiese sido: Por qué el caramelo Sugus de ananá es caqui?"
José Luis Panchín

"Porque tienen que ver con el ananá, que es azul (en realidad mentí, pero es una mentira piadosa. ¿Esto no va a salir en la encuesta no?)"
Julieta McBonni

"¡Por lo pitufos! En Pitufolandia los ananases son azules."
Leandro Marta Sánchez

"Porque el resto de los Sugus ya tienen su color original, faltaba una fruta que no tenga un color definido. El ananá por fuera no es marrón-marrón y tiene puntas que pinchan, si hubiesen seguido ese parámetro deberían haberle puesto pinches al papel y entonces nadie compraría el Sugus de ananá, es por eso que los colores no dañan."
Jafrido Tumoch

"Porque para formar el verde (color del ananá por fuera): hay que usar el amarillo (color del anana por dentro) y el azul..."
Victoria Milanesa

"¡Hay preguntas que pocas veces nos hacemos!"
Ezequiel Cardón

"Porque tienen droga."
Damián Caramba

"Es el único color que le quedaba disponible al pobre ananá dentro de la gama de primarios, secundarios. Pobre ananá..."
Eduardo Ceniceros

"Porque el amarillo ya se usa para el sabor limón. El violeta ya lo usan en el de uva, beige y cyan... mmmm, no sé si hay colorantes de ese color. Justo recién estaba pensando en cómo la persona sostiene una información con firmeza solo porque somos entrenados a creer en lo que decimos fervientemente con el fin de no parecer ignorantes."
Flora Palastro

"¡¿En dónde los conseguiste?! El papel que los envuelve es celeste, azules no vi nunca."
Lulú Evilla

"Porque era el único color que les quedaba en el tintero... espero que no me censur
Lara Harrisonford

"Porque aún Dios no había asignado a ninguna otra fruta ese color."
Irene Gonzalva

"Porque el marrón ni daba y el amarillo ya estaba tomado (por el macrismo). Y el resto son colores malísimos para un caramelo y además el azul es el que faltaba para formar el arcoíris. ¡Viva Perón!"
Christian Heinstler


"Porque el ananá contienen mucha agua."
Bela Bartok

"Posiblemente habrán hecho un estudio de marketing y llegaron a ese binomio asociativo. Gracias, fue lindo recordar un Sugus... snif... snif.."
Roxana Echarrié

"Por así lo destina el tratado PineappleBlue2.0 de la CISYC (Convención Internacional de Sabores y Colores) y nadie desobedecería semejante normativa."
Santiago Kamerbirlurportürklópòf

"Porque piensan que el ananá es azul". Luego de contestar no aclaró quiénes piensan eso, de repente se cubrió de un brillo ígneo y desapareció sin dejar rastros.
Yanina Yanina

"mmmmm, ¿Sólo sé que no sé nada?"
Tomás Digitom

"El envoltorio es azul en referencia a los pitufos. Porque justamente en una oportunidad Pitufina logra escapar de las garras de Gargamel al envolverse en un papel de caramelo de ananá."
Ivana Pelé

"Mmmm, está muy bien pensado... no tengo la más *uta idea... debe ser el capricho de alguien."
Sergio Cierre Relámpago

"Seguramnete Henry Sugus tenía trabajando a los pitufos en condiciones de precaridad laboral y para ajusticiarse simbólicamente escupían la preparación de los caramelos."
Eduardo Lagarza

"¡¡¡Porque los ananá trangénicos son azules!!!"
Pablo Punk

"Jamás supe que eran de ananá, yo solamente los comía. Ahora que lo sé mi vida no será la misma. Cada vez que coma un caramelo azul voy a pensar que es de ananá. Quizás va a venir alguien del futuro a detenerme porque el saber que son de ananá generó algo en mi cuerpo que me prohibe comer cosas con ananá. Seguramente después voy a descubrir que esa persona del futuro era yo mismo. Todo puede pasar..."
Luca Probrán

"Todas las golosinas de ananá son azules, y como el naranja y el amarillo ya tenían un sabor asignado tuvieron que improvisar."
Sofía Astronata

"Porque un caramelo negro para niños seria extraño. Sin contar que el ananá en realidad no tiene un color definido: por fuera es una mezcla entre marrón y verde. Y si el envoltorio sería un caramelo de pescado. Arriesgo: porque el azul es un color alegre?"
Arwen Monta de Foca

"El marrón no es nice."
Hernán Trishot

"¿Nunca pensaron que no hay tampoco helados azules y por eso tuvieron que inventar la crema del cielo (que dicho sea de paso sólo es crema americana con colorante azul aunque a algunxs no lo quieran ver)? Lo mismo sucede con las bebidas alcohólicas y por eso al Cointreaux, un licor de naranjas, le agregan el colorante azul. El alcohol de quemar, para diferenciarlo del que se puede beber sin quedarte ciego... y la lista es interminable, mi opinión es que cómo el azul es un color con tanta personalidad y tan carente en la naturaleza, lo agrega el hombre con su ambición egocéntrica."
Ey Racha

"Por que es una fruta de color "indefinido" y el azul es un color atractivo a la vista. Si fuera marrón la gente pensaría que son de Coca-Cola, de café o de caca. Esta pregunta que me estás formulado puede traer grandes debates políticos."
Natalia Bordersaion

"¿Para que los pequeños distingas los colores? o como los enanos que distinguen el sabor por el color."
Ana Inés Claxón

"Porque si fueran marrones serían un aburridas, como toda las cosas marrones:un cajón, una escalera, un cucharon de cocina, pomada de zapatos, un plato de madera de esos con canaleta para comer asado, un tronco, un bigote, un corcho. Aunque bueno, se pueden hacer cosas divertidas con ellas, pero en esencia, desde mi subjetividad, no lo son."
Julián Caderoni

"Porque el color original (marrón), está asociado con el café, el chocolate y las morcillas."
Natanael Sbrillo


"Porque todas las frutas tienen algún color de los colores primarios, pero el ananá justo no. Además es obvio que tiene un trasfondo nazi, ya que hace referencia al General "Ananá" Fernández de la división voluntaria de españoles durante la 2° Guerra Mundial."
Beltrán Chatrán

"Imperialismo."
Flora Mandarina

"Alguna vez escuché que era por Barbados, que es el país que más produce ananá. Pero nunca supe si era verdad. Tiene sentido."
Martín Vacaloca

"Porque Ananá y Azul empiezan con A."
Graciela Crayone

"¡Cuática la wea! En mi país los caramelos de piña son amarillos y blancos, eso les sucede por weones."
Sebastián Servacea

"Usaron el azul de la bandera de Barbados que es el mayor exportador de ananá. Juro por Dios y por la Patria que no lo busqué en Google. Lo que pasa es que tengo un nativo de barbados hospedándose en mi casa y justo trabaja en la fábrica de Sugus en la división A.N.A.N.Á."
Leandro Puentes

"Porque el primero que comió un caramelo de ananá se atragantó, hizo Ahhhhh y se puso de color azul."
Graciela Crayone

"Era el color del cartón que se coló (por debajo de la puerta de la fábrica de Sugus, debido a una fuerte tormenta, cuando justo estaban reunidos en un comité para elegir el color de ese "nuevo" sabor de caramelo)."
Nicolás Genilinea

"Porque su sabor es dulce y suave como el azul."
Wanda Mashicguand

"Porque me gusta el azul y el ananá."
Débora Rosenda Rubinstein

"Porque todos los ananás van al cielo"
Anónimo




Y para finalizar, agregamos la opinión experta de José Mourinho, el DT actual del Real Madrid:


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16 comentarios:

  1. JAJAJAAJAJAJAJAJAJA ...... muy bueno!!!!!! bien Rodolfo domingo a domingo, me seguis sorprendiendo!!

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  2. JAJAJA...si lo vi...gracias por cudar mi entegridad morral ante todo XD

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  3. yo llegué a la conclusion de que Suchard es dios, y por eso le dio el color azul al ananá

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  4. qué grande facu!!!! está buenísimo.

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  5. igual sos medio chanta. tenés que mejorar la camuflación de identidades!!! para mí se re nota cuál soy yo!!! el cliente no ha quedado satisfacido. (el cliente soy yo, claro.)

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  6. Lo decís por Julieta McBonni? nono, no seas cola de paja, ella es una señora de avanzada edad inmigrante de Escocia...

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  7. porque no les quedaban mas colores y el azul vende! jaja

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  8. porque era el color que les quedaba , en la tintera claro

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    1. Rodolfo dice que tu respuesta es "insuficiente", gracias por participar

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  9. para mi la pregunta sería, porque los sugus azules son sabor ananá? por ahí es que los arandános no pegaron tanto...

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  10. "¡Cuática la wea! jajajaaa excelente el video

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